【デイケア】おやつバイキングを実施しました
9月16日に「9月のおやつバイキング」を実施しました。今月も栄養科で手作りしたスイーツ、5種類8品のおやつをご提供しました。
今月は利用者さんの目の前で作る「ベビーカステラ」が初登場し、焼きあがるたびに甘い香りが広がっていました。食べやすい大きさだったこともあり、とても好評でした。次回からも目の前で作るメニューをご提供できればと思います。
おやつバイキングは毎月3週目に開催しています。次回は10月16日水曜日です。
今月のお品書き —
・手作りカフェラテムース
・手作りベビーカステラ
・白玉のディップソース(あんこ、ずんだ、栗きんとん)
・カットケーキ(サワーチェリー、ショートケーキ、抹茶ロール)
・季節のフルーツ(梨、りんご)