今月の一枚!「郷土料理紹介」
院内の様子を写真や動画でご紹介する企画です。今月は栄養部が提供している食事から「郷土料理」についてご紹介します。
兵庫県の郷土料理をご提供!
入院中でも外出した気分を感じていただけるように、毎週「郷土料理」を提供しています。今回は、地元兵庫県の郷土料理をご用意しました。
ご提供メニュー
- しらすと枝豆のまぜご飯
- 兵庫播州産の煮麺(にゅうめん)
- 出汁つき明石焼き
- 淡路島産玉ねぎのサラダ
- フレッシュオレンジ
食欲が不振のときでも、煮麺(にゅうめん)は食べやすく、ふんわり柔らかく仕上げた明石焼きは、咀嚼機能が弱っているときでも召し上がれます。淡路島から仕入れた甘みのある玉ねぎは、サラダとして提供しました。提供時には、料理の説明を書いた紹介カードを添えています。当院では、47都道府県以外にも、アメリカ・アジア・ヨーロッパなど海外の料理も病院食としてご提供しています。
「毎日の食事が最大の楽しみ」となるように、満足度の高い食事を提供できるよう努めてまいります。
栄養部