【デイケア】11月のおやつバイキングを実施しました
先週末、11月のおやつバイキングを開催しました!
今月は、和をイメージした秋のスイーツを中心にご用意しました。
さつまいものパウンドケーキは、開始2時間前に焼きあげました。利用者さんからのご要望で「ホイップクリーム増し増し」です!!
さっぱり食べたいというお声にはゼリーと羊羹をご提供しました。最近話題になっている「まるごとみかんゼリー」に挑戦しました。
今回は季節のフルーツも飾り切りでご提供しました。いつもと違うリンゴに驚いたりお持ちのカメラで撮影されている方もいらっしゃいました。
次回はクリスマス直前の12月中旬です!!
今月のお品書き
・ほうじ茶ミルク羊羹
・まるごとミカンゼリー
・さつまいもパウンドケーキホイップ添え
・ミルクレープ
・ヨーグルト3種のソース
・季節のフルーツ